Tandoori Butter Chicken

Tandoori Butter Chicken

Tandoori Butter Chicken ist einfach köstlich! Das zarte Hähnchenfleisch wird in einer würzigen Mischung aus Joghurt und Tandoori BBQ Masala mariniert und dann in einer cremigen Sauce aus Tomatenpüree, Sahne und Butter gegart. Das Ergebnis ist ein Gericht, das würzige Aromen mit einer samtigen Textur kombiniert. Mit frischem Koriander bestreut und serviert mit duftendem Basmatireis oder warmem Naan-Brot ist Tandoori Butter Chicken ein echtes Geschmackserlebnis. 

 

Das brauchst du: 

  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in Stücke geschnitten
  • 100g griechischer Joghurt
  • 2 EL Tandoori BBQ Masala
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose Tomatenpüree (400 ml)
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Garlic Sea Salt 
  • Frischer Koriander zum Garnieren

 

So gehts: 

Mische Joghurt, Tandoori Masala und Zitronensaft und füge dann das Hähnchen hinzu und lasse es mindestens 2 Stunden marinieren. Schmelze Butter in einer großen Pfanne und brate Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin an, bis sie weich sind. Gebe das marinierte Hähnchen hinzu und brate es bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang, bis es durchgegart ist. Rühre dann das Tomatenpüree und die Sahne ein und vermische alles gut. Lasse es bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Schmecke mit Garlic Sea Salt ab und garniere mit frischem Koriander. Serviere das Gericht mit Reis oder Naan-Brot.

 

 Gewürze in diesem Rezept:

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