Zum Start der EM haben wir hier ein passendes Rezept für Dich, das perfekt für einen Abend mit Freunden ist: Arrabbiata Pizzaschnecken! Der 1001 Organic Arrabbiata Pasta Mix verleiht den Pizzaschnecken eine angenehme Schärfe, die durch den Mozzarella wunderbar ergänzt wird. Ob auf der Terrasse, im Garten oder gemütlich im Wohnzimmer – diese Pizzaschnecken machen jeden Fußballabend zu einem kulinarischen Highlight und sorgen für die perfekte Stimmung. Ideal für Deine EM-Party oder einfach als köstlicher Snack mit Freunden!
Das brauchst du:
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 2 EL Getrocknete Kräuter
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 EL Salz
Für den Belag:
- 200 g Tomaten (passierte)
- Salz und Pfeffer
- Arrabbiata Pasta Mix
- 100 g Kochschinken
- 100 g Mais
- 1 Paprika (gelbe)
- 100 g Mozzarella (gerieben)
So gehts:
Mehl und Kräuter in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker dazugeben und mit 3 EL Wasser verrühren und anschließend 10 Minuten gehen lassen. Dann restliches Wasser und Salz dazugeben und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Teig auf mit Mehl bestreuter Fläche zu einem Rechteck ausrollen, mit passierten Tomaten bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Arrabbiata Pasta Mix würzen. Paprika in kleine Würfel und Schinken in Streifen schneiden. Mais abtropfen. Anschliessend alles gleichmässig auf dem Teig verteilen und den Mozzarella darüber streuen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Von der langen Seite her den Teig fest einrollen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz ruhen lassen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Serviere die Pizzaschnecken mit einem frischen Salat oder verschiedenen Dips wie Knoblauch-Joghurt-Dip oder scharfer Tomatensalsa. Perfekt für jede EM-Party!
Gewürze in diesem Rezept: