Chili con Carne

Chili con Carne

Das neue Jahr hat begonnen und der Winter ist in vollem Gange. Wir finden: Jetzt ist die beste Zeit für Eintöpfe und Schmorgerichte, die aufgewärmt am nächsten Tag meist noch aromatischer schmecken. Dieses feurig-scharfe Chili con Carne Rezept passt perfekt in die Jahreszeit und ist ein wärmender Sattmacher. Für alle, die lieber auf Fleisch verzichten, lässt sich mit einer pflanzlichen Hackalternative ganz einfach ein veganes Chili sin Carne zaubern.

 

Das brauchst du:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch aus Rind- und Schweinefleisch oder eine pflanzliche Hack Alternative
  • 1 ½ Teelöffel 1001 Organic Chili Meersalz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Dose rote Kidneybohnen, ca. 215 g, abgespült und abgetropft
  • 1 Dose Maiskörner, ca. 140 g, abgetropft
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Stück 1001 Organic Birds Eye Chili, in feine Streifen geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • ¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

 

Und so geht's:

Das Öl in einer Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Das Hack darin portionsweise jeweils etwa zwei Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen.

Die Hitze reduzieren. Die Zwiebel und alle Zutaten mit der Chilischote für etwa 5 Minuten weiterbraten.

Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, die Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen, mit Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen.


Gewürze in diesem Rezept: 


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